吉爾吉斯邀請函、簽證自助申請

This article is aimed at Taiwanese,  any questions please leave a message.

這是我第一次辦理簽證,整個過程就像闖關解任務一樣。邀請函程序詳解見下方。

  • 西亞最方便申請的國家是塔吉克斯坦,只要線上e-visa並且國別選China然後線上付款70美金即完成,但是選擇陸路旅行還是放棄去塔吉克斯坦,因為:

根據Caravanistan 網站分享的經驗,非中國或塔吉克斯坦人要過境邊界時(闊勒買口岸)大多被拒絕了。

  • 那為什麼沒選擇哈薩克呢?原想說到時候旅行到廣州就可以一路向北往烏魯木齊走接著到哈薩克,在二月時我花了一整天時間打電話給烏市領事館,他們說再也不開放給外國人在此申請(而且態度很差還掛我電話),然後我打電話給在中國的其他辦事處都說去北京辦才行,於是,我們決定親自來北京辦簽證啦!

既然都要來北京了,我們似乎更想去吉爾吉斯,領事館之旅開始。

  • 二月時我們找了一天親自去廣州的領事館詢問簽證事宜,就跟烏市、上海其他區的一樣,他們只限定旁近省份的人申請。

先解決邀請函問題:網路上已有很多某家代辦的資料,但我透過Caravanistan 找到價格稍低,只要約55美金的邀請函,他回信部份內容如下,

In order to apply for a LOI to Kyrgyz Republic we need scan of your passport in good quality and payment.

If you have other visas in your passport please attached them too. (ex. USA visa UK visa any other).

LOI is cost 55 USD for one person.
You can make a payments via our web-site: http://www.viza.kg
LOI processing time is up to two weeks, please allow 2-3 days while your LOI reference number will be passed to the Manas international Airport to the immigration checkpoint.

上去他們的網站www.viza.kg,選擇欲申請邀請函的國家,按add to cart,再選擇Next,


選擇好份數,輸入自己的常用信箱,勾選同意條款,按MAKE A PAYMENT,就可以去付錢啦,


填好信用卡卡片資訊,


系統會寄已付款確認資訊到信箱,由於我不是使用到機場的落地簽,必須與對方說明請寄到吉爾吉斯駐北京使館,

我的連繫人是Aziza,我們基本以英文和俄語溝通,可以透過WeChat 與 Cell-phone/What’s app聯絡:+996 770 775487,她的態度很好,也耐心解決我任何問題。

從4月19日我人還在寮國的email 通信,4月25日確認付款,5月15日確認核準邀請函然後郵寄,到5月19日確認已送到北京的使館,雖然前後一個月很漫長,在19日去繳交所有資料時,有種鬆口氣的感覺。

再來是準備簽證資料:根據使館公佈欄需準備

  1. 護照影本
  2. 中華民國身分證影本
  3. 一吋大頭照一張
  4. 批准的邀請函(其實就是一組號碼,確認得到時會寄email 通知)
  5. 簽證申請表格,可以到使館拿表格
  6. 簽證費:使館不收現金和支票,必須到中國銀行總行繳費。可搭地鐵到西單站,地址:北京市復興門內大街1號,電話:010-84429005。收款單位名稱:吉爾吉斯共和國駐華大使館。收款單位帳號:778350020559。收款單位開戶行名稱:中國銀行總行營業部。來源及摘要寫上姓名及電話並註明為簽證費。每張單子收取10元人民幣手續費。

普通5日工作天簽證費416人民幣,加急3日工作天簽證費736人民幣。

帶著繳款收據到使館連同所有資料交齊即可😘

吉爾吉斯共和國駐華大使館 工作時間:

每週一、三、五,9:30-12:30為查看簽證資料並辦理銀行單子,15:00-18:00收銀行單子與資料和發放簽證。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s