第一次動手做章魚燒

img_3424既然來到日本,就來做章魚燒吧!來的第一天,俞維就帶我們到超市買了章魚燒粉,還有各種口味,仔細看了一下內容,挑了沒有柴魚粉的,也特別選昆布醬油和美奶滋,我的醬汁部分就解決了,真是容易滿足又好養。

來到做章魚燒的那晚,俞維早就貼心的買完生鮮食材,章魚、鮑魚、杏鮑菇、大蔥等等,好吧其實我完全沒動手,只是幫忙打麵糊,然後就躲進去暖桌等好韓式煎餅、煎油豆腐上桌,所有菜齊全了,步驟開始:開機後,先用廚房紙巾抹油在章魚燒機塗抹均勻,倒入麵糊填滿後就可以放食材進去了,邊吃菜邊等,然後我們用串燒鐵籤戳戳看是否半熟了就可以繼續把它翻轉過來,其實這時候也可以再用麵糊填滿,等些會時間檢查是否為淡棕色就可以吃啦。

吃素這麼久以來,最想再嚐試的就是日本料理,從來沒吃過真正的章魚燒,原來章魚(菇菇)燒咬下去有彈性也有軟軟的汁液?單有菇類其實比較無趣,加點青菜進去後有加分提味哦。跟朋友一起做章魚燒真的好消磨時間又有樂趣,或許以前只在手機遊戲裡玩,跑到現實中就有驚奇的感覺。我們一起吃飯的最後一晚,這晚特別溫馨的感覺,雖然回台我肯定是懶得買台機器,這特別的經驗還是保留給你們吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s