在曼谷路邊小店剪頭髮

第一次見到Carlos的時候那又捲又挺的頭髮已呈現爆炸狀態,還有鬍子也很長,大概是山頂O人搭飛機來的吧?在泰國大家肯定去的就是穿著制服的服務員遞上茶水的店修剪手腳指甲還附加小按摩,我們在這裡的第三天,去巴士站買往柬埔寨的巴士票後,行經站台後方的小路有好幾家不起眼的店,Carlos突然說他要在這裡剪頭髮和修鬍子!問了下價錢,我們就走進去了。
根據我大學時期在輔仁大學前面隨便找了一家店進去洗剪就讓我後悔的不得了,我認識一堆歐美人都很擔心在台灣剪頭髮深怕亞洲人不熟他們的造型,何況是在這看起來雜亂的泰國小店呢?對會長一堆鬍子的外國人來說,鬍子造型最重要,理髮師套上工作服後,他們稍微比劃溝通鬍子造型,就動刀啦,過程挺漫長…我負責在旁邊瘋狂拍照,覺得太有趣了。理髮師整個過程很小心翼翼,拿起什麼刀就給他看一下,然後告訴他要修哪裡,其實看得出來Carlos還蠻享受的,修完滿意的鬍子後,他要理髮師拿較短的刀片,一路從頭嚕過去,我最喜歡的爆炸捲髮就這樣沒了。髮型真的很重要,變光頭後好像成熟多了呢…

 

Jpeg
before

 

不好意思忘了拍after

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s